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PERMANI SELEZIONE FRIULI
Refosco
DOC FRIULI
Il rosso vivace
Dai vigneti situati a Romans d’Isonzo vengono raccolte le uve nella prima decade di ottobre. Dopo essere state accuratamente diraspate, vengono lasciate macerare per 10-15 giorni (a seconda dell’annata). Al termine della macerazione si effettua la svinatura. Il mosto viene travasato nelle vasche d’acciaio a temperatura controllata, dove si conclude la fermentazione malolattica. In seguito il vino affina in vasche d’acciaio per 6 mesi.
Alla vista: colore rosso rubino con riflessi violacei.
Al naso: vinoso e fruttato con note di mora e ciliegia.
Al palato: gusto fresco e leggermente tannico, dal piacevole retrogusto fruttato.
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PERMANI SELEZIONE FRIULI
Merlot
DOC FRIULI
Il rosso affascinante
Dai vigneti situati a Romans d’Isonzo vengono raccolte a fine settembre. Dopo essere state accuratamente diraspate, vengono lasciate macerare per 10-15 giorni (a seconda dell’annata). Al termine della macerazione si effettua la svinatura. Il mosto viene travasato nelle vasche d’acciaio a temperatura controllata, dove si conclude la fermentazione malolattica. In seguito il vino affina in vasche d’acciaio per 6 mesi.
Alla vista: colore rosso rubino.
Al naso: domina la nota fruttata di marasche e amarene accompagnata da una leggera speziatura.
Al palato: fresco, fruttato con tannini eleganti e una buona persistenza.
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PERMANI SELEZIONE FRIULI
Cabernet Sauvignon
DOC FRIULI
Il rosso senza tempo
Dai vigneti situati a Romans d’Isonzo vengono raccolte nella prima decade di ottobre. Dopo essere state accuratamente diraspate, vengono lasciate macerare per 10-15 giorni (a seconda dell’annata). Al termine della macerazione si effettua la svinatura. Il mosto viene travasato nelle vasche d’acciaio a temperatura controllata, dove si conclude la fermentazione malolattica. In seguito il vino affina in vasche d’acciaio per 6 mesi.
Alla vista: colore rosso rubino intenso.
Al naso: sentori di frutti rossi di bosco e prugne.
Al palato: buona freschezza, piacevolmente tannico, con buona struttura, armonico e persistente.
Food Matches
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PERMANI SELEZIONE FRIULI
Pinot Nero
IGT VENEZIA GIULIA
Il rosso elegante
Dai vigneti situati a Romans d’Isonzo vengono raccolte nella prima decade di ottobre. Dopo essere state accuratamente diraspate, vengono lasciate macerare per 10-15 giorni (a seconda dell’annata). Al termine della macerazione si effettua la svinatura. Il mosto viene travasato nelle vasche d’acciaio a temperatura controllata, dove si conclude la fermentazione malolattica. In seguito il vino affina in vasche d’acciaio per 6 mesi.
Alla vista: colore rosso rubino.
Al naso: aromi di frutti rossi come ciliegia e lampone con qualche piacevole speziatura.
Al palato: fresco e vivace con eleganti tannini.
Food Matches
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PERMANI SELEZIONE FRIULI
Pinot Grigio
DOC FRIULI
Il bianco friendly
Dai vigneti situati a Romans d’Isonzo vengono raccolte le uve nella prima decade di settembre. Dopo essere state accuratamente diraspate, vengono lasciate macerare per un breve periodo e successivamente sottoposte a pigiatura soffice. Il mosto ottenuto viene quindi lasciato decantare ed in seguito fermenta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione, il vino resta sui lieviti nelle botti in acciaio per ca. 5 mesi.
Alla vista: colore giallo paglierino chiaro.
Al naso: note floreali di fiori d’acacia e glicini bianchi che si sviluppano in sentori fruttati di mela e pera.
Al palato: sapore fresco e ampio. Equilibrato e dal finale persistente con retrogusto di miele di acacia.
Food Matches
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PERMANI SELEZIONE FRIULI
Ribolla Gialla
IGT VENEZIA GIULIA
Il bianco happy hour
Dai vigneti situati a Romans d’Isonzo vengono raccolte le uve nella seconda metà di settembre. Dopo essere state accuratamente diraspate, vengono lasciate macerare per un breve periodo e successivamente sottoposte a pigiatura soffice. Il mosto ottenuto viene quindi lasciato decantare ed in seguito fermenta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione, il vino resta sui lieviti nelle botti in acciaio per ca. 5 mesi.
Alla vista: colore giallo paglierino con riflessi verdi.
Al naso: note floreali di rosa bianca che si sviluppano in sentori fruttati di mela renetta, pera, accompagnati da sensazioni agrumate.
Al palato: immediato, caratterizzato da freschezza e note minerali con un buon equilibrio.
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PERMANI SELEZIONE FRIULI
Friulano
DOC FRIULI
Il bianco ambizioso
Dai vigneti situati a Romans d’Isonzo vengono raccolte le uve nella seconda metà di settembre. Dopo essere state accuratamente diraspate, vengono lasciate macerare per un breve periodo e successivamente sottoposte a pigiatura soffice. Il mosto ottenuto viene quindi lasciato decantare ed in seguito fermenta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione, il vino resta sui lieviti nelle botti in acciaio per ca. 5 mesi.
Alla vista: colore giallo paglierino.
Al naso: note vegetali, fiori bianchi e fiori di campo accompagnati da sentori minerali.
Al palato: caratteristica nota di mandorla abbinata ad una piacevole mineralità ed un finale persistente.
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PERMANI SELEZIONE FRIULI
Sauvignon
DOC FRIULI
Il bianco con charme
Dai vigneti situati a Romans d’Isonzo vengono raccolte le uve nella seconda metà di settembre. Dopo essere state accuratamente diraspate, vengono lasciate macerare per un breve periodo e successivamente sottoposte a pigiatura soffice. Il mosto ottenuto viene quindi lasciato decantare ed in seguito fermenta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione, il vino resta sui lieviti nelle botti in acciaio per ca. 5 mesi.
Alla vista: colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdi.
Al naso: note di pompelmo con leggera fragranza di sambuco, foglia di pomodoro e pepe verde.
Al palato: fresco, sapido e persistente.
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PERMANI SELEZIONE FRIULI
Chardonnay
DOC FRIULI
Il bianco internazionale
Dai vigneti situati a Romans d’Isonzo vengono raccolte le uve nella seconda metà di settembre. Dopo essere state accuratamente diraspate, vengono lasciate macerare per un breve periodo e successivamente sottoposte a pigiatura soffice. Il mosto ottenuto viene quindi lasciato decantare ed in seguito fermenta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione, il vino resta sui lieviti nelle botti in acciaio per ca. 5 mesi.
Alla vista: colore giallo paglierino intenso.
Al naso: note di frutta esotica e pesca bianca.
Al palato: gusto fresco e ampio, avvolgente ed una buona persistenza.
Food Matches
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PERMANI SELEZIONE FRIULI
Pinot Grigio Rosè
DOC FRIULI
Il rosé intrigante
Dai vigneti situati a Romans d’Isonzo vengono raccolte le uve nella prima decade di settembre. Dopo essere state accuratamente diraspate, vengono lasciate macerare per 6-8 ore sulle bucce e successivamente sottoposte a pigiatura soffice. Il mosto ottenuto viene quindi lasciato decantare ed in seguito fermenta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione, il vino resta sui lieviti nelle botti in acciaio per ca. 6 mesi.
Alla vista: colore rosa tenue con riflessi ramati.
Al naso: note fruttate che ricordano le fragoline di bosco con sfumature agrumate.
Al palato: gusto fresco, sapido con note minerali sul finale.
Food Matches
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PERMANI SELEZIONE FRIULI
Refosco Rosè
DOC FRIULI
Il rosé brioso
Dai vigneti situati a Romans d’Isonzo vengono raccolte le uve nella prima decade di ottobre. Dopo essere state accuratamente diraspate, vengono lasciate macerare per 12 ore sulle bucce e successivamente sottoposte a pigiatura soffice. Il mosto ottenuto viene quindi lasciato decantare ed in seguito fermenta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione, il vino resta sui lieviti nelle botti in acciaio per ca. 6 mesi.
Alla vista: colore rosa cerasuolo molto delicato.
Al naso: note fruttate di lampone e ciliegia selvatica.
Al palato: gusto fresco, vivace, sapido con un finale piacevole.
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PERMANI SELEZIONE FRIULI
Refosco
DOC FRIULI
Il rosso vivace
Dai vigneti situati a Romans d’Isonzo vengono raccolte le uve nella prima decade di ottobre. Dopo essere state accuratamente diraspate, vengono lasciate macerare per 10-15 giorni (a seconda dell’annata). Al termine della macerazione si effettua la svinatura. Il mosto viene travasato nelle vasche d’acciaio a temperatura controllata, dove si conclude la fermentazione malolattica. In seguito il vino affina in vasche d’acciaio per 6 mesi.
Alla vista: colore rosso rubino con riflessi violacei.
Al naso: vinoso e fruttato con note di mora e ciliegia.
Al palato: gusto fresco e leggermente tannico, dal piacevole retrogusto fruttato.
Food Matches
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